Здоровая кожа залог красоты

skin   Женщины с давних времен ухаживали за своей кожей. Они искали универсальные способы, которые бы помогли сохранить их свежесть надолго, среди этих способов большой популярностью пользуется услуга чистка лица недорого, ведь именно красивая кожа свидетельствует о здоровье . Женская красота воспета в творениях великих писателей и поэтов, и разве что сравнима с лепестками розы.
Чистая, гладкая, шелковистая кожа всегда всегда привлекает к себе восторженные взгляды. Но как ж быть, если кожа вдруг становиться сухой, шулашащейся, а зуд и стянутость стали каждодневным кошмаром? Давайте будем разбираться, какие опасности могут ожидать женскую кожу.
Рассмотрим ее более детально. У этого органа (да, да, именно органа) имеется несколько присущих только ей отличительных свойств, которые способны сохранять ее здоровый вид.

Кроме всего сказанного, кожа выступает в роли естественного барьера, который защищает организм человека от проникновения различных бактерий, вирусов и вредоносных веществ. Нарушение работы хотя бы одного из элементов: приводит к сбою в работе всей системы.
Больше всех испытывают негативные воздействия внешней среды клетки верхнего слоя кожи — эпидермиса, жизнь которых достаточно короткая. В результате, потеря влаги в эпидермисе происходит гораздо интенсивнее. Как следствие, начинаются шелушение и кожные покровы истончаются.
Каким образом можно исправить данную ситуацию?
Кроме фармакологических препаратов, которых в наше время более чем достаточно, стоит помнить о действенных народных рецептах. Они остаются действенными в наше время, не уступая по эффективности многим дорогостоящим лекарственным препаратам.
Молоко, мед и облепиха
Молоко является эликсиром жизни. При использовании его для очищения и питания кожи вы получите отличный результат — кожа приобретет гладкость и бархатистость, уйдет ощущение стянутости. Витамины, которые содержит молоко, помогут защитить и восстановить кожные покровы.
Можно использовать его в натуральном виде или комбинировать с другими ингредиентами для изготовления масок, скрабов, лосьонов.
Продукты пчеловодства также легко решают проблемы сухости кожи. Мед обладает согревающим эффектом, питает ткани, расширяет поры, тем самым обеспечивая глубокое проникновение питательных веществ.
Мед можно втирать в кожу или смешивать с маслами и фруктами – для изготовления масок, а также применять в качестве скрабов, например, с геркулесом. Однако, применяя мед как косметическое средства, следует учитывать то, что он может вызвать аллергическую реакцию.
Облепиха имеет исключительно сбалансированный состав витаминов, жиров и микроэлементов. Ее масло и ягоды широко используется в классической медицине. Ягоды облепихи оказывают антиоксидантное, регенеративное и противовоспалительное действие.
Постоянно ухаживайте за собой, уделяйте больше внимания внешнему виду, и наконец, просто любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *