Замена камеры мобильного телефона

bez-nazvaniya

bez-nazvaniya

Современные смартфоны оснащаются очень мощными цифровыми камерами с большим разрешением. За счет этого данные устройства создают достойную конкуренцию компактным фотоаппаратам. К сожалению, грубое обращение и несоблюдение условий эксплуатации могут привести к различным неполадкам, для устранения которых потребуется ремонт iphone 6 и других марок. Выполнение данной процедуры необходимо доверить квалифицированному персоналу сервисного центра.

Диагностика

На первом этапе проводится тщательная проверка, в ходе которой мастер определяет работоспособность компонента, а также степень его износа и причину неисправности. Здесь подразумеваются следующие факторы:

  • падение с большой высоты;
  • сильный удар;
  • попадание влаги;
  • короткое замыкание;
  • программный сбой;
  • физическая деформация матрицы;
  • обрыв контактов и информационного кабеля.

Если камера работает, но при этом выдает некачественные снимки, то мастер делает несколько пробных фотографий, а затем досконально разбирает их на компьютере. Это позволяет определить пересвет, наличие хроматических аберраций и прочие дефекты.

Восстановление

Для этих целей специалист полностью разбирает корпус смартфона. Сначала снимаются задняя и лицевая панели, а затем открывается и аппаратная часть.

Специалист отпаивает камеру, проверяя при этом соседние компоненты с помощью метрологических тестеров. После этого мастер устанавливает новый компонент и проверяет его работоспособность. Ряд тестов позволяет в полной мере оценить и разрешение, и фокусировку, и цветопередачу.

При необходимости мастер выполняет программную настройку. Все это позволяет полностью отремонтировать камеру мобильного телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *