Зачем нужно кристаллизовать мрамор

kristallizacia

images

Любая мраморная поверхность, например, пол, со временем теряет свою привлекательность из-за постоянного воздействия влаги, грязи и моющих средств. Поэтому камень приобретает вид изношенного материала. Чтобы поправить положение и восстановить первоначальный блеск, применяют специальное средство — кристаллизатор для мрамора. Каковы его особенности?

Суть процесса восстановления полировки

В ходе эксплуатации природный камень подвергается нагрузкам и поэтому постепенно теряет свою прочность. В состав описываемого средства для полировки мрамора входят воск, органические кислоты и абразивы. Эти вещества взаимодействуют с кальцитом, ониксом и иными минералами, содержащимися в натуральном материале. После впитывания кристаллизатора происходит сжигание верхнего изношенного слоя и спаивание пор камня, который становится намного прочнее.

Периодичность обработки поверхности

Здесь все зависит от качества материала и эксплуатационных нагрузок. Поэтому точного ответа нет. Однако специалисты считают, что если использовать дополнительные средства по уходу за мрамором (полироли, воски и т. п.), то периодичность проведения кристаллизации может составлять раз в 2 года.

Также стоит отметить особенность применения данного средства. Она заключается в том, что перед началом процедуры кристаллизации необходимо закрыть мебель и стены любым защитным материалом на расстоянии не менее 0,5 м от пола. В противном случае могут появиться несмываемые пятна. После окончания обработки нужно выждать 48 часов и только потом промыть поверхность обычным моющим средством, не содержащим агрессивных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *