Выбор и виды бензогенераторов

genbez   На сегодняшний день на рынках предоставлено большое количество агрегатов, обладающих всевозможной мощностью, которые способны работать на любом виде топлива – газ, дизель, бензин. Дизельные генераторы больше подходят для промышленных крупных объектов, купить дизельный генератор в Киеве можно на сайте www.klondayk.com.ua. Генераторы, которые функционируют на бензине, безусловно, являются лидерами продаж. У них большое число покупателей, избравших именно данный источник питания. Хотя это не вызывает удивления, так как мощности такого агрегата больше чем хватает для обеспечения всех необходимых нужд обычной семьи. К тому же топливо для таких генераторов очень доступно, а в эксплуатации они очень просты.

Конечно, если нужна очень максимальная мощность, то тогда лучше приобрести генератор, который работает на газе или дизеле, а для использования в простом жилом доме, достаточно мощности, который производит бензиновый генератор. К тому же он является самым удобным и выгодным вариантом. Доступность топлива прекрасно сочетается с его низкой стоимостью, это делает выбор таких генераторов более доступным, так что речь в статье пойдет именно о таких генераторах.

Виды бензиновых генераторов

Бензиновые генераторы работают на определенном топливе – бензине. А его основой является распространенный двигатель внутреннего сгорания. Но бензиновые генераторы отличаются между собой, и подразделяются на два вида – двухтактные и четырехтактные.

Двухтактные генераторы обладают не большой мощностью, и применяют для своей работы бензин и масло. Расходуют такие генераторы очень мало топлива, но при этом и обладают они не большой мощностью. Как правило, такого генератора хватит только на маленький садовый домик, где-либо полностью отсутствует бытовая техника, либо ей просто почти не пользуются.

Генераторы, в которых установленные четырехтактные двигатели, обладают уже большей мощностью.

Если у генератора клапаны двигателя расположены наверху, то он может беспрерывно работать до 7 часов в сутки, выдавая при этом максимальную мощность. Но и потребление топлива у таких бензиновых генераторов гораздо выше.

Генераторы, оборудованные четырехтактным двигателем, имеющим V-образную форму, считаются наиболее мощными среди бензиновых генераторов, но они и самые «прожорливые». Эти генератору безоговорочно высокопродуктивные, но при всем при этом их топливо очень дорого обходится.

Ценовую стоимость бензиновых генераторов можно спокойно узнать из интернета, но только на тех сайтах, которые специализируются на их продажах.

Правила выбора бензинового генератора

При выборе бензиновых генераторов стоит учесть кое, какие факторы. Ведь если подойти к этому процессу правильно, то в последующем использовании не будет разочарования, а техника будет работать на протяжении многих лет.

К факторам, которые должны учитываться при выборе относятся:

1. Мощность генератора;

2. Моторесурс;

3. Количество фаз вырабатываемого тока;

4. Дополнительные функции.

Выбор мощности

Расчет мощности, которая вам понадобится, следует рассчитать еще до покупки генератора. Для этого необходимо сложить мощность всех приборов, потребляющих энергию в доме, а потом эта сумма умножается на полтора. Резерв в мощности обязательно должен присутствовать, поэтому необходимо знать, что выдаваемая мощность генератора должна быть на 10% больше, от минимальной потребляемой мощности в доме.

Специалисты говорят, что для стандартного коттеджа, в котором есть вся необходимая бытовая техника, хватает бензинового генератора мощностью всего 6 кВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *