Водоснабжение в доме: общая информация

Водоснабжение в доме

Для обеспечения стабильного и независимого водоснабжения частного дома требуется, в первую очередь, источник воды. В его качестве может использовать как коммунальная система, так и артезианская скважина. На крайний случай, как источник воды может использоваться обычный колодец.

Безусловно, самую качественную и чистую воду дает именно артезианская скважина. В данном случае вода забирается из межпластовых слоев, которые находятся на глубине до 200 метров.

Но не нужно также и забывать о системе очистки воды, которая подается уже непосредственно потребителю в дом. Кто уже использовал разные варианты и фильтра, тот остановился и начал использовать качественную недорогую систему Наша вода absolute.

Отдельно хочется сказать, что скважину можно пробурить и в подвале загородного дома, но для этого необходимо закончить возведение стен и не начинать его перекрытие.

Для таких скважин рекомендуется использовать хорошо зарекомендовавшие себя погружные насосы. Они великолепно работают в скважинах, даже если в них присутствует определенное количество песка и глины.

Чтобы обеспечить стабильную подачу воды, в частном секторе используется автоматическая система водоснабжения. В нее входят: сама водоподъемная установка, бак, в котором накапливается вода и узел фильтрации воды. Стоимость различного насосного оборудования определяется несколькими факторами.

Из них надо выделить: высоту водоподъема и производительность насоса. В случае, если подъем воды осуществляется на глубине 7.5 метров, то лучше использовать поверхностный самовсасывающий насос. Их можно устанавливать непосредственно в самом доме и связывать с колодцем с помощью системы трубопроводов.

Для такого насоса очень важная устойчивость к песку, поэтому лучше выбрать насос, который выполнен из стали (нержавеющей). Это оборудование абразивноустойчиво, и намного дольше служит, чем простое.

Необходимо также позаботиться и о защите оборудования водоснабжения от различных форс-мажорных ситуаций, сбоев в электросети и т.п. Для этого на насосы надо ставить специальные стабилизаторы напряжения, которые сегодня продаются в любом специализированном магазине.

Что касается водонапорного бака, то он необходим для постоянного давления в сети дома. Обычно его ставят на чердачном помещении. Вы не поверите, но каждый член семьи, проживающий в доме, потребляет в сутки более 50 литров воды. Нехитрые подсчеты позволяют подсчитать его минимальный объем.

Например, если в семье 4 человека, то бак нужно делать минимум на 200 литров, но можно больше, однако никак не меньше. Правильный расчет и монтаж системы водоснабжения обеспечит стабильную подачу чистой и свежей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *