Виниловая плитка для пола +

venil

Vinilovaya-plitkaЭто инновационное напольное покрытие, которое создано из ПВХ и твёрдых натуральных материалов. Существует 2 вида виниловых плиток-покрытий: кварц-виниловая плитка, прессованная ПВХ-плитка.

Кварц виниловая плитка для пола.

Природный кварц – твёрдый материал, его содержание в составе плитки некоторых видов доходит до 80%. Поэтому плитка получается прочной и износостойкой, может выдержать большие нагрузки, нажим любых каблуков и мебельных колёс. Падение тяжёлых предметов переносит стойко и не оставляет следов. Благодаря упругости обладает высокой ударопрочностью. Но в то же время это гибкий продукт, который имеет возможность амортизировать сильное давление.

Виниловая плитка для пола имеет уникальное строение, состоит из 5 и более слоёв, которые соединены под горячим прессом. Благодаря чему и является высококачественным покрытием современности. Итак, первый, нижний слой создан для балансировки и является основой для клея. Второй слой от низа самый толстый, он состоит из измельчённого камня, перемешан с натуральными смолами, которые создают уникальные качества – высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Следующий, третий слой – это фиберглас. Это лёгкий стеклопластик или стекловолокнистый наполнитель. Он создаёт особую прочность изделия и возможность амортизации. Четвёртый слой создан для выполнения эстетических функций. Рисунок, орнамент для пола подбирается с учётом стильных и модных цветов, изображений. Чаще всего это узоры под дерево или камень. Пятый слой создан для защиты цвета и рисунка от лучей искусственного освещения и ультрафиолетовых лучей. Шестой или верхний слой прозрачный, он обеспечивает износостойкость покрытия, может быть от 0,3 до 0,55 мм. Чем больше толщина верхнего слоя, тем выше срок службы полового покрытия.

Где используют виниловую плиткувиниловая-плитка-на-кухне

Благодаря своей уникальности виниловые полы могут быть настелены практически везде: и в общественных местах, и частных домах, и индивидуальных квартирах. А для кухни, прихожей комнаты, ванной комнаты и туалета виниловая половая плитка является идеальным покрытием. Во-первых, это влагостойкий материал, она составляет 100%. Влагу не впитывает, поэтому сырость, гниль и подобные неприятности исключены. Во-вторых, имеет высокую термостабильность. Превосходит по этому качеству керамическую плитку, которая не удерживает тепло.

Как выбрать хорошую плитку

В зависимости от помещения и его предназначения виниловая плитка может быть нескольких видов:

  • бытовая,коммерческая (для территорий с повышенной проходимостью),
  • специальная (для площадей с максимальной нагрузкой).

Бытовая виниловая плитка имеет от 23 до 31 класса прочности, верхний слой тонкий, рассчитан на такие места, где не ходят в уличной обуви. Но зато цветовая гамма безгранична. Многообразие цветов – отличная возможность найти тот цвет, оттенок, который вам нравится, который будет гармонировать с остальной отделкой помещения. С лёгкостью решает любые дизайнерские задачи. Коммерческая виниловая плитка имеет более толстый верхний слой, относится к 32 – 42 классам прочности. Специальная плитка имеет 43 класс, предназначен для спортзалов, производственных помещений.

Как своими руками укладывать виниловую плитку

Виниловая плитка – практичное половое покрытие. Одно из его достоинств — она легко монтируется. Процесс монтажа под силу даже непрофессионалу. В зависимости от нанесения клея виниловая плитка может быть 2-х видов: обычная самоклеющаяся.До неприличия простота в монтаже самоклеющаяся плитка, следует снять защитный слой из вощёной бумаги и приложить к поверхности. Если пользоваться клеем, то следует его нанести на поверхность, а затем приложить плитку, пригладить с напором – вот и вся технология укладки.

а) как высчитать нужное количество плитки

Чтобы правильно высчитать нужное количество плитки, необходимо знать её размеры, а также размер площади комнаты, куда предназначено это покрытие. Чаще всего в продаже имеются плитки следующих размеров: 600х600, 450х450, 300х300 мм. Толщина зависит от вида виниловой плитки и составляет от 1,5 мм до 3,5 мм. Появляется на рынке плитка прямоугольной формы, напоминающая по форме ламинат.
Итак, посчитаем площадь комнаты. Допустим, у вас имеется комната 3х4 метра. Чтобы узнать площадь, необходимо умножить длину на ширину, получаем 12 квадратных метров. Возьмём виниловую плитку 300х300 мм. Вычислим площадь одной плитки: 0,3 х 0,3, получаем 0,09 метров. Затем делим площадь комнаты на площадь одной плитки, получаем 133,3 м. Округляем в сторону увеличения, получаем 134. Столько штук плиток нужно для комнаты площадью 12 квадратных метров.

б) как подготовить поверхность

Виниловую плитку для пола можно укладывать практически на любую поверхность: на деревянные полы, на бетон, на линолеум. Причём не нужно стелить подложку, виниловая плитка — самодостаточный материал. Однако испорченную гилью древесину, отслоившееся покрытие ламината, стёршийся линолеум следует демонтировать, чтобы не создать новых проблем.

Поверхность, куда предполагается клеить плитку, следует выровнять, очистить от грязи, высушить. Если есть трещины, их следует заделать.

Важным является требование о сухой поверхности. Поскольку плитка является влагонепроницаемой, основание должно быть абсолютно сухим, иначе именно там может начаться невидимое медленное разрушение. Если поверхность хорошо подготовлена, то плитку можно уложить за несколько часов.

в) какие инструменты нужны для укладки

Для укладки плитки необходим минимум инструментов, как-то: нож или большие ножницы, линейка, рулетка, кисть или зубчатый шпатель для нанесения клея. Необходима притирочная доска или резиновый валик, тряпка. Виниловая плитка хорошо режется. Поэтому отделать любой угол или нишу, не составит проблемы.

г) советы по укладке

Предварительно следует разложить плитку и дать полежать несколько часов, чтобы исключить возможные искривления и другого рода деформацию.

В первую очередь необходимо нанести разметку. Через центр комнаты провести две прямые пересекающиеся под углом 90 градусов линии, они будут ориентиром при укладке по центру. Начать укладку с центра, линии не дадут уйти «влево». Укладывается плитка по вертикали и горизонтали одновременно по двум осевым линиям. То есть заполняете сначала одну четверть площади. Притирочная доска поможет приклеить плитку основательно и ровно. Излишки клея вытереть тряпкой.
Если используете обычную плитку, необходимо нанести клей зубчатым шпателем на поверхность пола. Можно сделать по-другому. Нанести кистью клей на саму плитку.

Необходимо прокатать валиком ещё раз после укладки примерно через минут 30 – 40, чтобы убедиться в качественном приклеивании. Поскольку плитка не подвержена температурным изменениям, то её нужно укладывать встык.

 

Уход за виниловой плиткой

Неприхотливость в уборке – ещё одно большое достоинство виниловой плитки. Ежедневная влажная уборка не испортит её качества. Допустима уборка с моющими средствами, которые содержат щёлочь, спирт. Возможно использовать воск для плитки. Уборка пылесосом не оставит никаких проблем.

Виниловая плитка для пола: цена

Виниловая плитка – один из самых дешёвых современных напольных покрытий. Однако неоспоримое высокое качество покрытия сделало его востребованным. На рынке появляются новые виды продукции, которые не оставляют равнодушным любителей комфорта.

2 для “Виниловая плитка для пола +

  1. Поверхность виниловой плитки без усилий надрезается по размеченной черте ножом. Потом элемент нужно согнуть и завершить разрезание вдоль ранее сделанного надреза.

  2. Чем больше человек получает, тем намного больше жаждет, чтобы его жилище выглядело ни в коем случае не так как у всех подряд, но еще при этом чтобы там было уютно ему самому.
    Любому хотелось бы похвастать прекрасной квартирой, современным стилем и современной бытовой техникой или даже сантехникой. Да и современное обилие современных материалов и расширения перспектив по ремонтному делу окрыляют многих созидательных личностей.
    Только как, например, сыскать ту «изюминку» в дизайне, каким способом совмещать любимые материалы и цвета, для того чтобы получилось действительно со вкусом? Как, например, провести ремонт так, чтобы было при этом не затратно, роскошно, сподручно, да еще и экологично для жизни?
    Представленный онлайн-проект призван поддержать в этом нелегком деле, особенно когда вы решились выполнить большую часть сами, а не брать внаем дорогих профессионалов. Тем более, что любому под силу осуществить все и самому, ведь ничего сложно в ремонте нет, особенно когда знаешь, что делаешь. А вот для того чтобы находиться в курсе, и сотворен этот сайт, как теоретический помощник для лучшей вашей информированности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *