Устранение засора сантехническим тросом: особенности

аква_2

nashe_oborudovaniyeПрактически каждый собственник жилого дома или квартиры сталкивался со сбоями в работе канализационной системы. Возникшие засоры затрудняют спуск жидкости. Чтобы избавиться от неприятности, потребуется воспользоваться специальным сантехническим тросом. Заказать устранение засоров в канализации http://caymangroup.ru/metody-ustraneniye-zasorov-kanalizatsii можно во всех крупных населенных пунктах.

Чем интересен процесс?

Стоит изучить основные этапы:

  • Изначально требуется отметить, что металлическим тросом запрещено пользоваться через сифон, сделанный из пластика. Именно поэтому потребуется снять изделие со сливного отверстия. Для этого нужно отвинтить большую гайку, которая соединяет сифон и канализационную трубу. Перед снятием под изделие в обязательном порядке подставляется емкость, чтобы жидкость не разлилась по полу.
  • Далее сантехнический трос разматывается, вставляется в канализационную трубу.
  • Инструмент требуется проталкивать внутрь до тех пор, пока он не упрется в пробку.
  • На конце металлического троса имеется специальная рукоятка. Ее необходимо вращать по часовой стрелке с одновременным проталкиванием инструмента.

На заключительном этапе потребуется достать трос, помыть его и смазать с помощью моторного масла. Это нужно для того, чтобы материал не покрылся ржавчиной. Инструмент скручивается, вешается на стенку для хранения.

Следует отметить, что после выполнения процедур очистки рекомендуется промыть систему с помощью горячей воды (достаточно пяти литров). Заказывать устранение засоров в канализационных трубах нужно в тех специализированных компаниях, которые имеют большое количество положительных отзывов от клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *