Виды теплых полов, их преимущество

Теплый пол — это современная система отопления, которая обеспечивает подогрев пола в квартире, коттеджа, дома и т.п. Существует два вида принципиально различающегося теплого пола: электрические и водяные полы.1443467769_pol-s-podogrevom

Водяные теплые полы весьма дорогостоящая конструкция, но, как известно, цель всегда оправдывает средства, потому как такие полы обеспечивают равномерный обогрев всего помещения с высотой потолка до пяти метров. Энергетические затраты снижаются от 10 до 25 процентов, что особенно выгодно владельцам загородных частных домов и коттеджей. Однако данную систему лучше не используйте в квартирах и домах с центральной отопительной системой. Вы спросите, «почему»? Объясним: во-первых, законом № 22, принятым 7 апреля 04 года Московской Городской Думой, не разрешается ставить такие системы именно в квартирах и жилье с ЦСО. Ну, а во- вторых, если вы установите такие полы с теплоцентралью, то для всех остальных жителей просто не будет хватать температуры в радиаторах отопления. Поэтому в таких жилых помещениях вместо водяных теплых полов устанавливают электрические теплые полы. А уж непосредственно электрические полы нужно разделять на два разных типа: пленочные и кабельные.

Теперь мы вам расскажем об электрических теплых полах на основе электрического кабеля. Они тоже имеют два вида: маты и кабель. Кабельные системы в свою очередь подразделяются на двухжильные и одножильные. Кабель теплых полов состоит из непосредственно нагревательного проводника, причем если кабель двухжильный, то их два, а если одножильный, то проводник один, металлической экранирующей оплётки, изоляционной оболочки и наружной термостойкой оболочки. Данные кабельные системы называют экранизированными. У этой системы электромагнитное излучение (доказано замерами) сведено практически к минимуму (практически к нулю). Для жилых помещений с минимальной влажностью применяют одножильные кабели, а для всех остальных и также жилых помещений с повышенной влажностью применяют двухжильные и одножильные кабели с непременными экранированными покрытиями. Непосредственно толщина кабеля составляет примерно 5 миллиметров. Обращаем внимание, что стяжка должна быть не менее трех сантиметров. А также необходима установка теплоизоляций и тепловыравнивающего экрана, который предотвращает потерю тепла. В комплект также входит терморегулятор для поддержания и коррекции температуры в помещении. Установку кабеля осуществляют при помощи направляющих, с монтажными выступами для крепления кабеля полов с шагом укладки не меньше 6 сантиметров. Чтобы кабель не сместился в сторону при заливке пола, его крепят обыкновенной монтажной лентой. Стяжка высохла, бетон накрываете полами и ваш теплый пол готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *