С чего начать строительство загородного дома

С чего начать строительство загородного дома

maxresdefaultКак и любое строительство, строительство загородного домика начинается с подбора земельного участка и его изучения. Очень важно обладать полной информацией о грунтах и геологических условиях. Если участок находится на берегу водоема, стоит побеспокоиться о получении следующей информации: водный баланс, имеется ли природоохранная и водоохранная зоны. Это важно знать, чтобы новый дом не оказался затопленным.

Когда все подобная информация на руках, поднимается вопрос о проектировке будущего коттеджа. Стоит сразу же определиться, какая техника будет эксплуатироваться, чтобы решить, где ее придется хранить. Как правило, технике для отдыха выделяют отдельное помещение.Не менее важно продумать, где будет располагаться гараж, дополнительные пристройки, сауна. В современных коттеджах планировка предусматривает наличие выхода прямо из дома в гараж. Это важно: если вы устроили банкет, то можно быстренько принести из гаража необходимые запасы, ведь в загородных домах хранение всяких полезных вещей осуществляется именно в гаражной пристройке. Также важно продумать на чем привезти стройматериалы для строительства своего загородного дома, подробнее здесь о грузоперевозках стройматериалов.

Как правило, площадь загородного дома составляет приблизительно сто квадратных метров. Этого достаточно для того, чтобы построить просторный одноэтажный дом, хотя тут уж дело вкуса и фантазии. Очень важно правильно сориентировать строение по сторонам света, сразу продумать, как будет осуществлять въезд-выезд, где будут пролегать аллеи. В идеальном случае входы ориентированы на север, а жилые комнаты — на юго-восток или юг, если планируется открытая веранда, она должна смотреть на юго-запад. Терраса должна выходить на банный комплекс, если таковой предусмотрен, подобные виды даже сауна на Арбате не сможет превзойти.

Но на советы с ориентировкой по сторонам света можно не сильно опираться, если в дело идет уникальный ландшафт и живописные виды. Все красивые видовые точки должны хорошо просматриваться с крыльца или из наиболее часто используемых жилых комнат. Такие коттеджи в особых уголках природы часто используют модельные агентства для создания привлекательных фотосессий, говорящих о комфортной загородной жизни.

Занявшись проектировкой собственного загородного дома, важно помнить о том, что строение должно гармонично вписаться в природный ландшафт, стать его органичной частью, а может быть — даже изюминкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *