Особенности кровли из битумной черепицы

Особенности кровли из битумной черепицы

476751567_w0_h0_krisna_2Битумную черепицу еще называют мягкой и гибкой. Этот материал создают на основе стекловолокна или целлюлозы органического происхождения, пропитанных с обеих сторон битумом с добавлением различных полимеров.

Лицевая сторона мягкой черепицы обсыпана базальтовой крошкой либо минеральными гранулами, что способствует ее защите от воздействия различных атмосферных явлений и придает материалу нужный цвет. Благодаря полимерным добавкам в составе битума гибкая черепица – материал гибкий и прочный. Его обратную сторону покрывают клеящим составом, пленкой или песком, что помогает избежать склеивания плиток между собой при хранении. Клеящий слой необходим для приклеивания плиток, плитки, на которые нанесена присыпка, фиксируют специальными кровельными гвоздями с широкими шляпками. Гарантийный срок службы мягкой черепицы – 15-30 лет. Но ее срок эксплуатации может достигать 50 лет. Битумную черепицу можно посмотреть на сайте Zastroechka.com.

Основание под битумную черепицу необходимо тщательно подготовить, оно должно быть сплошным, выполненным из водостойкого материала (фанера, OSB плиты, строганная сухая доска). Если черепицу необходимо крепить на доски, то под нее укладывают подкладочный материал. Сплошная обрешетка и подкладочный материал совместно с конструкцией кровли создадут надежное герметичное покрытие. Но необходимо создать эффективную вентиляцию подкровельного пространства. Для этого используют аэраторы, коньки, софиты.

В результате монтажа мягкой черепицы остается минимальное количество отходов.

Битумная кровля проста в уходе. С нее необходимо убирать мусор с помощью мягких инструментов, чтобы не повредить мягкое защитное покрытие. Снег с такой кровли нужно убирать только в крайнем случае, оставляя примерно слой в 10-20 см.

К несомненным достоинствам битумной черепицы необходимо отнести ее влагостойкость, отсутствие шума во время дождя и града, она не подвержена разрушениям микроорганизмами, не окисляется и не ржавеет. Такой материал не выгорает, не боится воздействия ультрафиолета и температурных перепадов. У него богатая цветовая палитра. Битумная черепица немного весит и легко монтируется. На ее поверхности хорошо задерживается снег, поэтому не нужно устанавливать снегоудерживающие устройства. Если монтаж черепицы произведен правильно, то ей не страшен даже сильный ветер. Транспортируется данный материал в компактных упаковках и отлично хранится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *