Организация автономного водоснабжения загородного дома

Организация автономного водоснабжения загородного дома

vodosnabzhenie-doma_1Недостатком загородных частных домов является то, что здесь владельцу необходимо самостоятельно отвечать за установку и поддержание в рабочем состоянии всех коммуникаций. Так, например, здесь обычно отсутствует центральный водопровод, и необходимо делать скважину для поступления воды в дом. Это требует больших затрат, однако они вполне оправданы. Если все работы будут проведены в соответствии с правилами, то в результате пользоваться водопроводом будет так же удобно и просто, как в обычной квартире.

Организация индивидуального водопровода имеет также определенные преимущества. Во-первых, качество жидкости, особенно, если стоит установка обратного осмоса, здесь как правило намного выше, так как отсутствует большое количество промежуточных резервуаров и труб, в которые могут попадать загрязнения. Во-вторых, можно полностью контролировать всю систему, что снижает вероятность отключения подачи воды. Если же необходимо поливать большой огород, то использование жидкости из скважины будет более выгодным, так как намного дешевле выкачивать воду при помощи электрического насоса, чем оплачивать услуги водоканала. Существует огромное множество насосов: по назначению, по способу забора воды, по принципу работы. Но как правило, они делятся на 2 вида: профессиональные и бытовые. Перед покупкой, определитесь с расходными материалами (шланги, кабели, краны, трубы и т.д.), а потом выбирайте подходящий водяной насос по ссылке.

Как выбрать водяной насос

Прежде чем приступать к каким-либо работам необходимо составить план работ. Система подачи жидкости в дом довольная сложная, и состоит из большого количества разных деталей, поэтому нужно подготовить место для прокладки труб снаружи и внутри здания. Для выкапывания скважины используется специальная техника. Прежде чем это сделать, необходимо провести разведку и определить, где именно находятся грунтовые воды, и соответствует ли их качество необходимым критериям.

Количество выкачиваемой из скважины воды будет определяться потребностями, то есть количеством проживающих людей и дополнительным использованием для полива или других целей. В зависимости от этого может изменяться диаметр скважины. Также можно кроме скважины делать колодец. Здесь можно будет получать жидкость не только при помощи насоса, но и с использованием ручной силы. В этом случае можно будет всегда набирать воду вручную, даже если отключено электричество или вышел из строя насос.

36e70216ba698b83e14d385660720735Для того чтобы перекачивать большое количество воды из скважины необходимо приобрести специальный насос. Его мощность рассчитывается с учетом количества потребляемой воды. Кроме того следует выбирать модель в зависимости от того, на какой глубине необходимо будет производиться забор воды.

Для того чтобы употреблять в пищу подаваемую из скважины воду ее необходимо очищать. В зависимости от расположения земельного участка в воде может содержаться слишком большое количество определенных микроэлементов, и с учетом этого нужно подбирать фильтры для очистки воды индивидуально. Лучше всего устанавливать специальные фильтры внутри дома, при подаче воды с улицы. В этом случае вся вода будет очищаться, что позволит избежать появления солевых отложений на бытовых приборах. Использование очищенной воды позволит продлить срок службы внутренних коммуникаций, кранов и смесителей. Кроме того, это очень важно для здоровья, так как обычная необработанная и неочищенная вода может приводить к появлению различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *