Современные методы строительства

nv

Здания, как и все экономические продукты, управляют рядом цен на единицу, исходя из их стоимости производства и их стоимости для потребителя. В совокупности общая годовая стоимость строительства зданий в различных национальных экономиках является существенной. Современный подход к строительству в Броварах на примере ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» дает более четкую картину соотношения стоимости строительства и и цен на готовые квартиры.

В рамках этого общего экономического контекста существует ряд конкретных параметров, которые влияют на стоимость зданий. Во-первых, это правительственные строительные нормы, которые приняты для защиты общественного здоровья и безопасности; они принимают форму как предписывающих, так и требований к производительности.

Структурные требования включают описание нагрузок, которые должны поддерживаться зданиями, начиная с постоянных ежедневных нагрузок строительного содержимого, налагаемых силой тяжести, и распространяются на менее частые, но более экстремальные нагрузки сил ветра и землетрясения. Факторы безопасности материалов указаны для обеспечения случайной перегрузки и упущений контроля качества. Также отражены экономические соображения; например, здания должны хорошо работать при нормальных гравитационных нагрузках, но ни один код не требует здания, чтобы противостоять прямому воздействию ветра и воздействию торнадо при низком давлении, поскольку его стоимость была бы непомерно высокой.

Требования к планированию и зонированию предусматривают ограничения по высоте и площади, а также должны обеспечить достаточный свет и воздух для смежных свойств. Правила зонирования также устанавливают требования к разрешенным строительным обычаям, местам стоянки и озеленению и даже устанавливают стандарты для визуального оформления зданий. Другим примером являются требования к созданию атмосферных условий;
Требования безопасности жизни включают в себя адекватные лестницы для аварийных выходов, аварийное освещение, системы обнаружения и контроля дыма и огнестойкие строительные материалы. Требования к санитарии включают достаточное количество сантехники и правильные размеры труб. Электрические требования включают размеры проводов, требования к конструкции для безопасности и расположение точек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *