Совершенство исполнения

rosso

rosso    Cейчас Rojo Alicante является достаточно востребованным на рынках всего мира.

Это необычный и очень красивый сорт мрамора, не столь распространенный в нашей стране. Он подходит для всех типов зданий: городских, общественных и жилых, внося мощный заряд положительной энергии благодаря своему потрясающему насыщенному и вместе с тем спокойному теплому цвету. Его используют для производства декларативных памятников. Хотя чаще всего памятники изготавливаю из гранита. Заказать гранитные памятники днепропетровск можно на сайте rekviem.org.
Проекты, в которых использовался мрамор Rojo Alicante, неоднократно завоевывали самые разнообразные награды. Одна из таких наград: Pinnacle Awards за Выдающееся использование камня. Она присуждается Институтом мрамора США (MIA) проектам со всего мира. В 2004 году эту награду получил проект Муниципального Центра Автора, в котором, по словам судей, архитекторы уместно и с большим вкусом объединили пять разных сортов природного камня, включая Rojo Alicante. Еще одной наградой отмечен проект греческого архитектора Тео Метрополоса. Этот проект Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Израиль. Убранство храма потрясает своей значимостью и совершенством исполнения. Как уже отмечалось, Rojo Alicante давно пользуется заслуженным спросом в США. Его часто и с большим успехом используют многие дизайнеры и архитекторы. 11 сентября навсегда останется черным днем в истории Соединенных Штатов. В этот день в результате теракта были разрушены не только здания Торгового Центра в Нью-Йорке, пострадали также и окружающие строения. Одним из них был Зимний сад Мирового Финансового центра. Необходимо было восстановить атриум, лестницы, однако наибольшую сложность представляли дорожки сада. Для реализации этого проекта было использовано три сорта мрамора, два из которых присутствовали в первоначальном дизайне. Это сорта Fior di Pesco и Rojo Alicante. Что-то было сохранено, что-то переделано, и спустя год после трагедии Зимний сад снова распахнул свои двери для посетителей. Новый дизайн стал более ярким, открытым, а архитектура прозрачно-невесомой. И все работы по камню приобрели еще большую значимость, ведь теперь они должны были стать великолепным дополнением к современному дизайну.

В настоящий момент мрамор Rojo Alicante востребован во многих странах мира. Выше уже приведены проекты в США и Израиле, в этот список можно также включить роскошный 5-звездочный отель на побережье Испании Kempinski и др. Не пройдет много времени, и мрамор Rojo Alicante по праву завоюет и российский рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *