Силиконовые формы для выпечки: особенности и использование

249x-4615.0a2

249x-mould-2006-15.7baФормы из силикона для выпечки, ставшие столь популярными в последние годы, постепенно вытесняют гипсовых «коллег». И здесь нет ничего удивительного! Силиконовые формы http://toolingandcomposites.bmptech.ru/products/silikonovye-kompaundy-additivnoj-sshivki можно эксплуатировать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 260 градусов. Такое свойство позволяет не только выпекать различные продукты, но и замораживать их. Что еще можно сказать об этом замечательном изобретении?

Разновидности

Конфигурация и габариты этих изделий могут быть самыми различными. Встречаются квадратные и круглые, овальные и прямоугольные формы. Есть специальные изделия в виде одной основы с 4-12 ячейками, предназначенные для выпечки маффинов. Также производители предлагают индивидуальные формы, имеющие ребристые бортики для выпечки конкретного продукта: например, вафель, булочек, кексов, хлебцев и т. п. У детей особой популярностью пользуются изделия в виде цветов, животных, а также бабочек или божьих коровок.

Как пользоваться

Если вы приобрели новую форму, то сначала ее придется промыть в холодной воде с использованием обычных моющих средств. Затем изделие нужно хорошо просушить и смазать растительным маслом (в дальнейшем это делать не придется). При использовании нельзя допускать соприкосновения формы с открытым огнем: это повредит силикон. Оптимальное значение температуры 180-220 градусов (максимум – 260). Когда выпекание закончилось, выньте форму и дайте ей охладиться в течение 5-6 минут. Достать выпечку очень просто: наклоните ее набок или переверните. В крайнем случае, можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаточкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *