Разновидности систем видеонаблюдения и их особенности

14037714541

14037714541В настоящее время сложно представить себе магазины, банки и прочие подобные учреждения без охранных систем. Одним из важных компонентов является видеонаблюдение http://kameroon.ru/. Оно состоит из ряда элементов: записывающих устройств, мониторов, на которых отображается происходящее, систем управления. Существует несколько категорий такого оборудование, и в каждом конкретном случае подбирается наиболее подходящее в соответствии с поставленными задачами.

Типы систем видеонаблюдения

Можно выделить следующие основные разновидности:

  • аналоговые;
  • цифровые;
  • компьютерные;
  • IP.

Аналоговые системы видеонаблюдения — это техника, с которой начиналось развитие этой сферы. Запись осуществлялась на кассеты с пленкой. Сейчас аналоговое оборудование используется крайне редко в связи с его техническим устареванием.

Цифровые системы — это более современная разновидность с простым управлением. Основной элемент подобного оборудования — это видеорегистратор. Запись осуществляется при помощи аналоговых камер на жесткий диск. Оцифровка производится внутри видеорегистратора.

Компьютерные системы подразумевают использование специальных плат. Они могут интегрироваться в более сложные охранные системы. Функциональность определяется программным обеспечением.

IP-видеонаблюдение — это новый формат, который активно развивается на данный момент. Запись проводится камерами, подключенных к LAN или интернету при помощи встроенной сетевой карты. Просмотреть видео можно с компьютера. Оцифровка и сжатие отснятого материала происходит непосредственно внутри самой камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *