Потолок на кухне: обновляем с помощью панелей +

potolok_kuh

Надоел привычный потолок на вашей кухне? Обновите его с помощью декоративных панелей и балок.Такой ремонт можно произвести за один день или даже несколько часов, без посторонней помощи.

Подготовка к установке

Для начала рассчитайте размеры потолка — нарисуйте его на бумаге. Обратите внимание на расположение ламп и светильников, перед началом монтажа, все нужно убрать. Потом измерьте углы, не всегда стены и потолок составляют ровный угол . Для таких углов панели придется немного обрезать.

Что понадобиться:

панели из ПВХ или ДВП
монтажный клей (гвозди и молоток/пневматический пистолет)
рулетка
нить
мел
затирка для швов

Подробная инструкция по установке панелей

Шаг 1:
Замерьте размер панели и отмерьте получившуюся длину вдоль каждой стены. Эти измерения должны быть одинаковыми на противоположных стен.

Шаг 2:
Протяните нитку от одной отметки к другой на противоположной стене и прочертите прямую линию по этой нитке. Можно использовать мел. Сделайте то же самое по всему потолку. На потолке должна получиться сетка из прямоугольников равных размеру панелей.

Шаг 3:
Начните клеить с угла. Сначала прислоните панель без клея — проверьте прилегает ли она точно к нарисованному вами контуру. Если все ровно, нанесите монтажный клей на углы панели и в центр. Прижмите к потолку и придержите несколько минут.

Шаг 4:
Для лучшего закрепления панелей можно использовать пневматический пистолет и маленькие гвозди. Если панели легкие, можно обойтись без гвоздей.

Шаг 5:
Используя пистолет, обшейте тонкими рейками потолок по периметру. В зависимости от материала панелей, можно применять для этого гвозди или монтажный клей.

Шаг 6:
Этими же рейками закройте стыки между панелей.

Шаг 7:
Приготовьте молдинги нужной длины. Концы обрежьте под углом в 45 градусов, их нужно стыковать. Закрепите молдинги по периметру потолка и по центру, закрыв рейки.

Шаг 8:
Дырки от гвоздей и мелкие зазоры заполните латексной затиркой, под цвет молдингов.

Такой потолок можно сделать не только на кухне. Используя разные материалы можно экспериментировать. К тому же панели из ПВХ намного легче монтировать. Как с текстурами, так и с цветом. Но стоит помнить, что гладкие и однотонные панели устанавливать легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *