Обработка мрамора

mramor

mramor  Обрабатывающие фабрики, куда привозят добытый мрамор Rosalia, обычно расположены неподалеку от карьеров и принадлежат добывающим компаниям. Одна из таких фабрик была основана в 1981 году, сейчас ее площадь составляет 54 кв.м, которых расположены цеха, офисы, машинный парк. Обработка мрамора ведется на самом современном оборудовании, как, например, полировальные станки фирмы Breton, с сертификатом качества ISO 9001. Большинство процессов полностью автоматизированы, что позволяет ускорить процесс, не теряя в качестве. На первом этапе мрамор нарезается в размер, затем производится требуемая обработка лицевой поверхности и кромки, после чего изделие готово к упаковке и отправке заказчику.

Существует несколько видов обработки мрамора в зависимости от требований заказчика и будущего места эксплуатации. Одни из них более распространены, другие – менее. Самыми популярными видами обработки являются шлифовка и полировка. Оба вида представляют собой механическую обработку поверхности мрамора абразивами. Однако при шлифовке поверхность изделия получается гладкой и матовой (в отдельных случаях могут быть заметны следы обработки), а цвет камня светлеет. Такая обработка востребована при производстве напольной и облицовочной плитки, т.к. хорошо защищает от скольжения, заказать укладку мраморного пола можно на сайте http://mramor.pro/ . При полировке гладкая мраморная поверхность приобретает еще столь любимый многими зеркальный блеск. В зависимости от цвета камня в полированной поверхности могут отражаться окружающие предметы. Этот вид обработки лучше других раскрывает цвет и рисунок мрамора, деля его более эффектным и насыщенным. Область применения более широкая: от плитки до столешниц, изделий декора и д.р.
Полировка может выполнять также функцию ухода за поверхностью, которая потускнела по прошествии нескольких лет службы. Это в первую очередь касается мраморных полов, которые могут не только потускнеть, но и потрескаться и оказаться неравномерно истертыми. В этом случае повторная полировка с применением защитных составов вернем былой облик.

Также следует отметить такой вид обработки, как искусственное состаривание – мрамор антик. Эта обработка очень востребована применительно к сорту Rosalia. В результате цвет мрамора становится светлее, появляется рельеф. Область применения: облицовочная плитка. Реже можно встретить термическую обработку, пескоструйную и фактурную обработку «скала».
Особняком стоят такие виды обработки, которые направлены на изменение структуры и физических свойств камня. Подобная обработка проводится с использованием специальных составов – восков, смол, полимеров. Одним из таких видов обработки является кристаллизация, в процессе которой поверхность мрамора обрабатывается слабокислотным раствором (кристаллизатором). Кристаллизация сочетает сразу две функции: полировка и защита поверхности. В результате структура мрамора становится более прочной, а блеск становится насыщенней
Таким образом, обработка позволяет воздействовать не только цвет и фактуру камня, но и на его физические свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *