Настало подходящее время для инвестирования в гелиосистемы

Инвестирование в гелиосистемы

Зеленая энергетика получила серьезный удар во время экономического кризиса. После стремительного роста 2008-начала 2009 гг. спад более чем на шестьдесят процентов, произошедший во второй половине 2009 года, отбросил развитие технологий экологически чистого получения энергии на годы назад.

К концу года условия на рынке были такими сложными, что отзывать активы пришлось даже давним сторонникам отказа от невосполнимых энергоресурсов.

Тем не менее, с июня 2010 года положение вещей постепенно меняется. Начало этому положило заявление властей США о намерении вложить два миллиарда долларов в альтернативные источники энергии в Аризоне.

И пусть строительство находится пока только на стадии начальной подготовки – такое весомое капиталовложение не могло не оживить частных инвесторов.

Вполне вероятно, что в данном начинании администрация Америки не будет одинока. Правительства многих стран – в том числе Китая и Индии, не говоря уже о Евросоюзе и Японии, – проявляют готовность к внедрению нетрадиционных источников энергии в жизнь.

Подогрело интересы венчурных фондов и простых предпринимателей также и сообщение о том, что всемирно известная компания Google собирается расширить свое присутствие на данном рынке: руководитель компании по делам экоэнергетики, Билл Вэйл, донес до общественности, что интернет-гигант вложил серьезные средства в научные разработки относительно гелиоэнергетики.

Согласно амбициозным планам отдела Вэйла, в скором времени стоимость солнечной электроэнергии сократится более чем в два раза, что сделает её дешевле аналогов, производимых путем сжигания углеводородов.

Очевидно, что в данный момент перед инвесторами открывается уникальный шанс наиболее выгодного вложения капитала в отрасль, которая, скорее всего, станет ключевой в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *