Какими бывают камины? +

kaminn

kaminn    Приветствуем Вас, друзья! Как хорошо зимними вечерами посидеть у камина отдохнуть и расслабиться посмотреть на огонь и поразмышлять о насущном. Если Вы хотите иметь у себя дома такое чудо, то Вам будет интересно узнать — какими бывают камины. Об этом и поговорим сегодня.

Камин

Современный рынок отопительных приборов поражает своим ассортиментом. Тем не менее, камин всегда считался неким признаком богатства, роскоши и успеха, также символом домашнего уюта. Его могут себе позволить как владельцы огромных загородных коттеджей, так и обитатели небольших квартир.

Камины с топкой

Построить камин можно по индивидуальному проекту. Несомненно, это будет оригинальное и интересное решение. Однако следует учесть, что для воплощения данной идеи придется дополнительно возводить фундамент, так как вся конструкции весит не один килограмм.

Есть другой вариант – приобрести и установить уже готовый комплект.

Основное преимущество этого варианта в том, что существует огромный выбор как отечественных моделей, так и заграничных, стоимость которых также варьируется от бюджетных до класса люкс. Вы сможете заранее увидеть, как будет выглядеть камин, но нужно быть готовым к тому, что стоимость установки всего комплекса может доходить до 80% его цены. Если говорить о практичности, то камин с закрытой топкой предпочтительней. Топочная камера закрывается дверцей, сделанной из огнеупорного стекла.

Такие камины также могут иметь систему, которая забирает воздух из помещения и уже нагретый возвращает обратно – по сути, полноценная отопительная система. Камины с открытой топкой перестают давать тепло сразу после того, как огонь в них гаснет. Кроме того, они требуют к себе пристального внимания – ведь малейшая искра, попавшая за его пределы, может привести к печальным последствиям. Но у каминов с открытой топкой также есть преимущество – романтическое настроение, создаваемое пылающим огнем.

Электронные и биокамины Биокамин – это улучшенная масляная лампа. Преимущество подобных моделей очевидно. Ведь они в первую очередь безопасны. Очищенный этиловый спирт используется в качестве топлива, а потому нет ни копоти, ни дыма. Выделяется всего лишь пар и немного углекислого газа.biokamin_3 Для того, чтобы камин проработал непрерывно около 4 часов, понадобится всего литр такого топлива. Кроме того, есть модели с компьютеризированной системой управления. С помощь дистанционного пульта нажатием всего одной кнопки можно регулировать как высоту и цвет пламени, так и подачу топлива.

Говоря о каминах, нельзя не упомянуть об электронных моделях. Это недорогой вариант для тех, кто хочет создать некий очаг в своем жилье. С помощью системы управления можно воссоздать звук потрескивания дров и шум вытяжки. Но при этом такой камин требует минимальных денежных и временных затрат на обслуживание, а широкий ассортимент модельного ряда позволит подобрать вариант, который будет гармонично смотреться в помещении любого стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *