Как выбрать хороший кофе

coffee2

1395754571На сегодняшний день кофе является одним из самых популярных напитков. Существует множество разновидностей, поэтому практически каждый может подобрать что-то себе по вкусу. Среди наиболее популярных сортов следует выделить Ямайка Блю маунтин, Маракайбо, Кобано и так далее. На вкусовые качества кофе влияет несколько важных факторов, о которых и пойдет речь ниже.

Степень обжарки

От этого параметра зависит, какие из 600 видов эфирных масел, входящих в состав любого зерна, раскроются более других, что во многом влияет на аромат и вкус готового напитка. Выделяют пять степеней обжарки:

  • Скандинавская или очень легкая. Зерна имеют светло-коричневый оттенок и чрезвычайно нежный и мягкий вкус.
  • Американская или средняя. Появляется малозаметная горчинка, поскольку масла лишь в небольшом количестве выходят на поверхность.
  • Венская. Зерна становятся более темными. Наряду с горькими появляются и сладковатые вкусовые нотки.
  • Французская или сильная. Кофе получается терпким, но очень ароматным. Зерна приобретают интенсивный шоколадный цвет.
  • Итальянская. Характеризуется очень горьким и выразительным вкусом. Именно этот вариант считается классическим.

Степень помола

Настоящие гурманы предпочитают покупать кофе в зернах и молоть их собственноручно непосредственно перед употреблением. Так удается уберечь весь аромат. Существует 4 степени помола:

  • Грубый. Идеальный вариант для поршневых кофеварок. Такой напиток должен настаиваться около пяти-семи минут.
  • Средний. Можно использовать для кофеварок всех типов.
  • Тонкий. Готовый напиток необходимо настаивать не более трех минут.
  • Эспрессо. Зерна перерабатываются практически до состояния муки. Классический кофе по-турецки получится только при таком помоле.

Взяв во внимание все указанные выше параметры, вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант и наслаждаться любимым напитком в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *