Как монтировать кровлю из цинк-титана

falc-2-230x230

1-03-2016_2
Как известно, одним из самых долговечных вариантов кровли является покрытие из цинк-титана. Можно говорить совершенно уверенно, что продолжительность эксплуатации материала цинк титан сопоставима с таким надёжным материалом, как кирпич. При этом, чтобы заявленное время эксплуатации сплава было отработано, необходимо самым тщательным образом обращаться с ним при монтаже.

О чём надо помнить

Нужно отметить, что внешние свойства материала могут ухудшаться, если он контактирует с такими веществами, как:

  • сера;
  • медь;
  • битум.

Происходит потемнение листов, возникает контактная коррозия. Нужно защитить материал от влаги, чтобыfalc-2-230x230
не происходило образования оксида цинка. Это не оказывает влияния на продолжительность эксплуатации кровли, но смотреться покрытие будет не очень привлекательно.

В случае малого угла наклона кровельного покрытия необходимо выполнять закрытие фальцевых замков с помощью уплотнительной ленты. При этом нельзя допускать впитывания влаги лентой. Монтировать материал необходимо в ясный день. Температура металла должна составлять как минимум 10 градусов. В холодные дни нужно выполнить прогрев материала в точках формования.

Особенности укладки

Укладка кровельного материала, в основе которого цинк-титановый сплав, может выполняться на обрешётку. В том случае, если на крыше будет теплоизоляция, рекомендуется воспользоваться разделительным слоем. Непременно уточните у производителя и продавца материала, можно ли примерять различные паропроницаемые, гидроизоляционные плёнки вместе с данным сплавом. Впитывающими влагу плёнками пользоваться не следует, даже укладывая их двумя слоями. При монтаже сплава надо обеспечить его защиту, чтобы не происходило контакта со сталью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *