Интерьер в морском стиле — морской дизайн в гостиной, кухне и ванной +

more

more   Лето, лёгкий ласкающий шум прибоя, безграничная синева морского горизонта и тёплый золотистый песок, украшенный причудливыми ракушками – скорей всего это рассказ о впечатлениях проведенного отпуска на берегу моря, но не только.

Подобный калейдоскоп ощущений в своеобразном контексте может доставить и дизайн комнаты, выполненный в морском стиле. Его яркие черты — оригинальность и неповторимость, расслабляющее воздействие, которое придаёт атмосфере домашнего уюта свойственную утонченность. Чего только стоят украшающие аксессуары дизайна морской тематики во внутреннем интерьере помещения. Их богатое разнообразие и компоновка, порой ограничивается только фантазией создателя.

Прежде всего, это представители морской фауны: морские звёзды и ежи, экзотические рыбы, разнообразные ракушки, крабы и другие экзотические жители моря. Тут следует упомянуть и аквариум со всеми его прелестями, который тоже, как нельзя лучше, будет гармонировать со стилем. Но это только лишь начало…
Как же забыть про атрибуты отважных моряков и коварных флибустьеров, непередаваемую атмосферу прибрежной морской таверны XVII века? Эти идеи реалистично отображаются в комнате с помощью навигационных приборов мореплавателей (подзорная труба, бинокль, секстант, барометр, компас и др.), отдельных частей морского корабля (штурвал, спасательный круг, якорь) и грозного пиратского оружия (сабли, пушки, мушкеты). Также будет очень интересно смотреться приоткрытый сундук с сокровищами, который якобы поднят с глубин морского дна или макет пиратской шхуны.

Богатая палитра морской акварели: цвет в интерьере морского стиля

Определившись с предметами внутреннего убранства, стоит в серьёз задуматься о цветовом сочетании тонов и оттенков во всех используемых элементах и отделке стен, потолка и пола. Естественно главные роли сюжета цветового действа в этом дизайне, вполне оправдано отдаются сине-голубым тонам. Их природная безмятежность и беззаботность, в реальных ощущениях, будет передавать бескрайний океан и облачное небо. Не стоит скупиться и на изумрудные, светло-зелёные оттенки, но в умеренном количестве. Они в определённых сочетаниях могут создавать эффект тропического моря.
Белый немного добавит аскетичной эстетики. По вкусу морскую палитру можно разбавить бежевым, хаки и кремовыми оттенками.

Цветовое оформление стен.

Представлено тремя главными направлениями декорирования:

  • Покраска текстурированной краской бледно-голубым или белым цветом.
  • Грубая штукатурка в морских тонах, с матовой слегка потёртой поверхностью.
  • Вагонка. Визуальный вид деревянных досок способен очень реалистично создать обстановку каюты корабля.

Использование насыщено синих и фиолетовых тонов в покраске стен не желательно, поскольку они зрительно будут уменьшать общий объём помещения.

Отделка пола.

Существует множество решений по отделке пола. Главное чего необходимо придерживаться, это чтобы не было пёстрой, отвлекающей раскраски. Отлично будут гармонировать выбеленные натуральные деревянные полы из дуба или сосны. Если в комнате ярко выражена концепция сине-белого, как вариант, можно использовать глянцевый ламинат. Отлично могут дополнить дизайн ковры с крученым и прямым ворсом, песчаной однотонной окраски, создавая зрительную иллюзию прибрежной полосы.

Отделка потолка.

Потолку, как и стенам, желательно придавать светлые, ненасыщенные тона. Природно будут гармонировать вариации небесных оттенков. Дополнительно потолок можно украсить всевозможными тематическими навесными конструкциями.

Мебель в морском стиле

C01_enl

В выборе мебели нужно отталкиваться от конкретного решения. Например, если интерьер воссоздаёт прообраз капитанской каюты парусного корабля прошлых столетий, для большей внушительности реалей, комнату следует обставлять мебелью из тёмных, благородных пород дерева. Более лёгкая, отдыхающая и ”пляжная” обстановка нуждается в плетёной мебели, выполненной из ореховых веток, камыша или ивовой лозы.Для любителей классических вариантов, чтобы не отступать от традиции, можно обычную мебель декорировать корабельными канатами.

Основная концепция текстиля в морском стиле

Главная черта текстиля в морской тематике это однотонность. Лишь в некоторых случаях, допускается рисунок редкой полоски. Ткани используются преимущественно суровой и прочной структуры: неотбеленный лён, грубый хлопок. Шторы не нуждаются в каком-то особом декоре. Подвязки, в виде корабельного каната или декоративного фрагмента паруса, будет вполне достаточно. Вообще стоит сказать, что в текстиле стоит придерживаться минимума. Диван отлично дополнят подушки такого же цветового сочетания, как шторы и стены.

Свет морской, лучезарный… или как сделать освещение в интерьере морского стиля
Аналогично остальным элементам декора светильники также несут смысловую и цветовую нагрузку. Самым распространенным вариантом является выполнение светильников в виде корабельных фонарей. Их кованая художественная оправа и строгие угловатые формы добавляют нужный колорит. Для подсветки идеальным вариантом представляются бра с матовым бело-голубым оттенком.По сути, морской стиль это характерные черты природного ландшафта, которые гармонично вписываются в повседневный житейский быт. Морская стихия и домашний уют – яркая и уникальная гармония.

4 для “Интерьер в морском стиле — морской дизайн в гостиной, кухне и ванной +

  1. Мебельные гарнитуры как основа обстановки уходят в прошлое. В современном интерьере уверенно соседствуют разнородные предметы, отличающиеся по цвету, стилю и фасону. Но подбирать их нужно уметь.

  2. Предметы интерьера морского стиля . При оформлении интерьера в морском стиле уместны любые мелочи – ракушки, макеты штурвалов, подзорные трубы, гладкие камушки. изайн интерьера .

  3. Данный интернет-проект о конструировании, ремонте, а также о дизайнерах и специалистах, какие преобразовывают 4 стены в приятное жилище. Так как для всех без исключения людей очень важно иметь не просто крышу над головой, а дом, где ощущаешь себя удобно и спокойно.

    Смотрите тут http://idezz.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *