Гидроизоляция бассейна – все, что нужно об этом знать.

Современные бассейны являются сооружениями сложной динамики и поэтому в бетонной чаше возможно образование трещин. Следовательно, первостепенной задачей для строителей является устройство качественной гидроизоляции бетонной поверхности бассейна путем нанесения высокоэффективных гидроизоляционных покрытий, которые способны выдержать раскрытие трещин.

page_service_pool02_w700_h438В первую очередь поверхность чаши водохранилища пропитывают специальными растворами для открытия пор в бетонной поверхности. Обнаруженные в основании трещины заделывают специальными герметиками (шпатлевками и пропитками), которые способны обеспечить герметичность бассейна. Для того, чтобы пропиточные жидкости максимально глубоко проникали вглубь бетона применяются растворы минеральных кислот.

Гидроизоляционные пропитки.

На современном строительном рынке представлено большое количество высокоэффективных гидроизоляционных материалов, предназначенных для качественной гидроизоляции бассейнов: водоотталкивающие жидкости, различные пропитки, водные эмульсии полимерных смол. Главной задачей этих гидроизоляционных пропиток является укрепление поверхностного слоя водохранилища и создание клейкой основы для нанесения штукатурки.  Гидроизоляцию фундамента купить лучше в специальных магазинах, которые специализируются только по гидроизоляции. И как правило, они имеют широкий выбор по материалам и опытных консультантов, которые помогут индивидуально подобрать в зависимости от сферы применения.

От чего зависит комплекс работ по гидроизоляции бассейна.

Объем работ по гидроизоляции определяется в первую очередь теми материалами, которые используются в строительстве водоема. Например, если при отделке бассейна используется ПВХ пленка, то работы по гидроизоляции будут сведены к минимуму. Если же вы выбрали в качестве отделочного материала мозаику и керамику, то приготовьтесь проводить гидроизоляцию водохранилища со всей тщательностью: сначала при помощи специальных ремонтных составов устраняются все существующие дефекты. Затем проводят работы по гидроизоляции бетона, который покрывается адгезионным составом (для лучшего схватывания с штукатуркой) и проводится оштукатуривание поверхности.

Гидроизоляция закрытых бассейнов, имеющих небольшой объем, производится при помощи гидроизоляционных составов, которые образуют на поверхности бетона жесткое покрытие.

Крупногабаритные водоемы, которые установлены на опорах, герметизируются при помощи цементно-полимерных материалов, представляющих собой специальный цементный состав с добавлением пластификаторов. Такие гидроизоляционные материалы способны перекрыть трещину, шириной до 1 мм.

Гидроизоляция стыков.

Осуществляя гидроизоляцию бассейна, не следует забывать о стыках стен и дна. Основным материалом для таких работ является уплотнительная лента.

После завершения гидроизоляционных работ следует провести проверку чаши водохранилища на герметичность и только после этого можно приступать к отделке конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *