Гидроабразивная резка различных материалов

gidroabrazivnaya_rezka_metalla

bez-nazvaniya-1

Водоструйная или гидроабразивная резка — проверенная временем технология изготовления заготовок из материалов с различными характеристиками. В ее основу положен принцип воздействия жидкости на обрабатываемую поверхность. В качестве режущего элемента выступает смесь воды с абразивными частицами, которая подается под высоким давлением. Универсальная гидроабразивная установка способна эффективно воздействовать на такие особо прочные материалы, как гранит, мрамор, керамику, стекло, металлы, железобетон, пластик и др.

Характерные особенности гидроабразивной резки

Преимущества метода:

  • Поверхность обрабатываемого материала не подвергается механическим нагрузкам, что положительно влияет на качество разреза.
  • Исключается трение и нагревание поверхностей, что позволяет использование данной технологии в отраслях с высокой пожаро- и взрывоопасностью.
  • Экономичность метода заключается в сокращении затрат на комплектующие, а также в использовании абразивной смеси в качестве единственного расходного материала.
  • Программное обеспечение позволяет производить нестандартные разрезы под разными углами наклона с высокой скоростью и точностью.
  • На выходе получают деталь с идеальной кромкой, не требующей дополнительной шлифовки.
  • Безопасность для здоровья человека обеспечивается низким уровнем шума и отсутствием вредных выбросов в виде пыли, шлаков и т. п.

Станки для гидроабразивной резки оснащают дополнительным оборудованием — фильтром для очистки воды. Качество жидкости в значительной степени влияет на весь рабочий процесс. Допускается также наличие в комплектации других элементов, расширяющих технические возможности оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *