Экостиль: идеальный интерьер для деревянной кровати

19

Использование натуральных материалов в дизайне подчеркивает уют, мягкость интерьера. Приобретая кровать из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/ , владельцам предстоит решить вопрос с ее уместностью в концепции интерьера. С декораторской точки зрения наиболее оптимальным вариантом станет экостиль: его легко воплотить в любом пространстве без потери функциональности.

Основные компоненты дизайна

  • Минимализм. Господствующая тенденция, проявляющаяся во всем, — количестве и конструкциях мебели, палитре и фактурах. При этом природу вовсе нельзя назвать скучной и к услугам дизайнеров всегда широкий спектр цветов, фактур, нестандартных решений.
  • Свет. В приоритете естественное солнечное излучение. Даже искусственный «вечерний» аналог должен быть максимально теплым и идти из нескольких источников, расположенных по периметру помещения.
  • Цвета. Основным источником служит светлая природная гамма: белые, голубые, зеленые, желтые оттенки, естественная палитра пород дерева, камня. При этом принты все же неуместны — лучше сделать акцент на фактуре.
  • Мебель и материалы. Здесь выступают на первый план кровати, тумбочки, шкафы, стеллажи и комоды из массива. Сосновые, березовые, дубовые изделия изначально имеют богатый эстетический потенциал, оказывающий положительный эффект на психологическое состояние человека.

Минимализм экостиля проявляется даже в декоре: в основном для украшения используются живые комнатные растения, картины и панно с природными мотивами, изделия из натурального дерева, камня, а также тканей (хлопок, лен, ситец и пр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *