Декоративная плитка под камень +

kamen

Во все времена, как и сегодня, настоящие ценители искусства для своего жилища предпочитали натуральный камень, уже в XIX веке натуральный камень стали заменять искусственной плиткой под камень. Керамическая плитка под камень стала выгодной со всех сторон: изготовлена из прочного материала, не требовала далекой и трудной транспортировки, а самое главное, она совершенно точно имитировала срез натурального камня.

Как выбрать плитку под камень
Перед выбором, в первую очередь необходимо определиться со стилем, которому должен соответствовать вид и форма плитки. Затем определившись с ценой выбрать необходимый оттенок. При выборе важно учесть не только внешнее оформление помещения, но и функциональное предназначение. Ведь понятно, что для ванной комнаты, для барной стойки или для спальни невозможно использовать один вид плитки под камень.

Важно помнить, что плитка под камень должна минимально привлекать к себе взгляды и при этом, изящно вписываясь в интерьер помещения подчеркивать его превосходства и скрывать недостатки. Самостоятельно сложно определиться с выбором необходимого варианта, поэтому желательно воспользоваться помощью специалиста, который на профессиональном уровне воплотит ваши мечты в реальность.

Особенности плитки под камень

Подходит такой вид отделки абсолютно для любого помещения, главное правильно подобрать ее под интерьер. При этом необходимо учесть не только пожелания, но и индивидуальные особенности хозяина, учитывая его характер. Отлично впишется такая плитка и в современный дизайн, например гостиная в стиле модерн, и в классический интерьер. Качество отделочного материала позволяет использовать его не только для внутренних, но и для внешних работ. Для удобства применения производители выпускаю плитку под камень различными формами, которые просто и удобно прикрепляются в необходимом месте (стене, косяке, подоконнике, заборе и других местах).

Достоинства и недостатки
Плитка под камень изготавливается согласно последним технологиям, уникальность которых позволяет создать крепкий и прочный материал, способный не впитывать в себя влагу и грязь. Материал устойчив к температурным изменениям, поэтому при резкой смене температуры не образуются трещины и расколы. Основным достоинством считается легкость монтажа. Небольшой вес позволяет быстро транспортировать материал. Образовавшиеся механические повреждения можно практически мгновенно устранить. Материал изготовлен из безопасного сырья, устойчив к воспламенению.

Единственным недостатком плитки под камень можно считать то, что некоторые ее особенности уступают натуральному камню: менее долговечен и устойчив к стиранию. Некоторые виды камня способны впитывать влагу и портятся от ультрафиолета и кислот.

Область применения: плитка под камень в интерьере
Сегодня плитку под камень можно встретить везде. В некоторых случаях помещения декорируются целиком, а иногда лишь их часть. Искусственный камень применяется для отделки оград, барных стоек, столешниц, колонн, подоконников, в общем, везде, где позволяет фантазия. С помощью плитки имитирующей камень можно отделать кухню или ванную комнату, гостиную или спальню. Температурная устойчивость материала позволяет укладывать плитку не только в бассейнах, а даже в саунах. Прочность плитки позволяет применять ее в местах, где наиболее вероятны механические повреждения. Часто отделочную плитку под камень используют с наружной стороны здания, придавая ему при этом ровный и идеальный внешний вид.

Для какого интерьера подходит декоративная плитка под камень
Плитка под камень прекрасно совмещается с любым интерьером, начиная от классического стиля и заканчивая стилем хай-тек. При этом такой отделочный материал является неплохим вариантом для помещений, выполненных в этническом стиле. Искусно подобранная отделка подчеркнет роскошь и неповторимость восточного интерьера, подчеркнув изящность и лаконичность японского стиля. Может быть и настенная плитка под камень и напольная, плитка под дикий камень и плитка под натуральный камень. Вариантов множество.

Сегодня стало модно использовать плитку под камень в качестве внутренней отделки помещений, выполненных в индивидуальных стилях: нью-йоркском стиле, стиле прованс, средиземноморском стиле. Дизайнеры нашли широкое применение плитки под камень в современном стиле интерьера, а также в стиле эклектика. Убранство таких помещений не оставит равнодушным даже черствого человека, ведь выглядит это не просто привлекательно, а бесподобно красиво, на высшем уровне.
Многообразие и изящество различных вариантов плитки способны предать не только чувственность помещению, но и характер хозяина.

Как ухаживать
Облицовка из плитки под камень совершенно не требует ухода в процессе длительной эксплуатации, достаточно периодически (по необходимости) протирать влажной тряпкой, чтобы снять накопившийся налет пыли.Однако иногда (при низком качестве материала) возникает необходимость обработать поверхность камня специальным водоотталкивающим составом.

В любом случае данный вид отделки помещения не только популярен, но и практичен. В этом случае справедливо сочетается цена и качество. Благодаря большому разнообразию видов, форм и оттенков плитки под камень любое жилище с легкостью можно превратить в дом мечты. Отделка из плитки под камень при правильной эксплуатации способна прослужить долго и надежно около сорока лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *