Аэрограф: особенности выбора и эксплуатации

808.750

728.750Эстетическая привлекательность автомобиля – первое, что бросается в глаза стороннему наблюдателю, поэтому каждый водитель стремится поддерживать экстерьер своего транспортного средства в должном состоянии. При этом совершенно не обязательно при каждой мельчайшей царапине отгонять машину в сервис – достаточно просто купить аэрограф http://www.df-shop.ru/category/kupit-aerograf/.

На что обратить внимание

  • Аэрограф может использоваться не только для ремонтных нужд, но и декоративной росписи автомобиля. Помогут в этом случае специальные трафареты, а также хорошие навыки пользования прибором – потренируйтесь на других поверхностях, прежде чем приступать к обработке машины.
  • Первое, от чего стоит отталкиваться при выборе техники, это диаметры сопла и иглы. Данные параметры напрямую влияют на характеристики будущего рисунка. Так, устройства до 0,3 мм считаются универсальными и присутствуют в ассортименте большинства аэрографов, но они пригодны для нанесения тонких, четких линий или точечной окраски. Для обслуживания крупных площадей рекомендуется диаметр не менее 0,6 мм.
  • Новичкам в аэрографии стоит присмотреться к приборам, снабженным ограничителем подачи, который предотвращает разбрызгивание краски, создание неровностей и потеков. Регулятор давления пригодится в том случае, если не хочется постоянно переключать компрессор вручную. Комплекты некоторых устройств снабжаются дополнительными распылителями для создания определенного декоративного эффекта.

Чтобы сэкономить деньги и ресурсы нервной системы, приобретайте аэрографы в специализированных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *