6 ошибок при выборе матраса

1361311196_1

6 ошибок при выборе матраса

Выбор матраса не должно основываться только на цене. От качества матраса зависит не только комфортный сон, но и ваше здоровье. При выборе матраса нужно учитывать свои габариты, материал наполнения, тип конструкции, жесткость и свое состояние здоровья. А лучше тестировать матрас перед покупкой. Тогда вы точно не промахнетесь с выбором матраса.

Многие совершают ошибку при выборе матраса. Мы собрали 6 главных ошибок или мифов.

Матрас

МИФ 1. Для спины полезен жесткий матрас.

Распространенный миф, о том, что можно спать даже на деревянных досках. Однако очень жесткий матрас давит на область таза и плечи. Противопоказано спать на жестких матрасах людям старше 50 лет и имеющие проблемы с суставами, поясницей. Не рекомендуют и беременным женщинам, а также взрослым людям, чей вес меньше 55 кг.

 

МИФ 2. Толстый матрас прослужит дольше.

Матрас живет в среднем 10 лет. Ошибочно предполагают, что чем толще матрас, тем он и прослужит верой и правдой долгие годы. Но  толщина матраса не имеет никакого отношения к сроку службы. Между матрасами высотой  20 см и толще, нет ощутимой разницы.  Высокие матрасы стоит выбирать учитывая индивидуальные особенности человека.

МИФ 3. Дорого не значит лучше.

Даже самые дорогие марки производят хорошие и качественные матрасы по разным ценовым категориям. Всегда можно найти тот вариант, который удовлетворит и по цене, и по качеству. Довольно часто можно встретить интернет-магазины матрасов по демократичным ценам.

МИФ 4. Матрасы из пружинных блоков, латекса и пенополиуретана отличаются между собой по качеству.

Материал и тип матраса зависит от особенностей здоровья и предпочтений человека. Один и тот же матрас не подойдет людям, которые часто двигаются во сне, и тем, кто спит только на спине. То есть, это совершенно два разных матраса для двух разных людей.

МИФ 5. Матрас можно использовать без основания.

Основа обеспечивает циркуляцию воздуха. Каждую ночь человек в среднем теряет около 400 мл влаги и испаряется она только благодаря основанию. Вы же не хотите получить грибок на полу?

МИФ 6. Новый матрас подойдет и для старого основания

Кровать и матрас должны подходить друг к другу по размеру. Иначе вы рискуете купить новый матрас уже через полгода эксплуатации. Например, к пружинному матрасу подойдет только пружинный матрас. Хороший способ избежать ошибки купить сразу комплект одной марки. Так вы точно не прогадаете и будете уверенны, что основание и матрас идеально подходят друг к другу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *